ГлавнаяСпорт

Молодежная сборная Украины 8 апреля встретится с итальянцами

В матче примет участие единственный представитель «Днепра» Виталий Каверин…

Молодежная сборная Украины 8 апреля встретится с итальянцами

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 8 апреля на поле столичного НТК им. Банникова состоится товарищеский матч между юношескими сборными Украины и Италии (U-19).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины 7 апреля.

«Неделю назад наши юноши в Мариуполе провели 2 спарринга с французскими сверстниками, один из которых проиграли 0:2, а второй завершили вничью 2:2. Кроме встречи с итальянцами, «сине-желтых» ожидают домашние поединки против Латвии (22 апреля) и России (7 мая). Также отметим, что выступлению на Евро-2009 (U-19), матчи которого будут принимать Донецк и Мариуполь, предшествует длительный учебно-тренировочный сбор», - сказали в пресс-службе.

В отличие от украинцев, скуадра адзурра в Донецке играть не будет: представители Апеннин споткнулись еще на 1-м отборочном этапе. Поэтому тренер Массимо Пискедда привез в Киев только футболистов 1991 года рождения, которые смогут сыграть и в следующей квалификации. Среди них есть ребята, которые уже привлекли внимание европейских скаутов.

Двое из них – нападающий мюнхенской «Баварии» Никола Сансонэ и полузащитник туринского «Ювентуса» Мануэль Гиандонато, а также четверка из миланского «Интера» - защитники Лука Калдирола и Микеле Риджионэ, хавбек Лука Тремола и форвард Маттиа Дестро. Получил вызов в сборную и нападающий «Манчестер Юнайтед» Федерико Мачеда, который в прошлый уикенд принес победу своему клубу в матче чемпионата Англии против «Астон Виллы». Но сэр Алекс Фергюсон решил своего игрока в Киев не отпускать.

Юрий Морозов на этот матч пригласил 20 игроков, основу составили футболисты киевского «Динамо» (8 человек) и донецкого «Шахтера» (5 человек). Единственный представитель днепропетровского «Днепра», которого вызвали на этот матч, - нападающий Виталий Каверин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook