ГлавнаяОбщество

За I квартал 2009 года бюджет развития Днепропетровска недополучил 5 млн. грн.

Если раньше в бюджет собирали 87 млн. грн., то сейчас эта сумма составляет 82 млн…

За I квартал 2009 года бюджет развития Днепропетровска недополучил 5 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За 3 месяца 2009 года Днепропетровский городской бюджет развития недополучил 5 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко 9 апреля.

«Если в 1-м месяце этого года у нас падал подоходный налог и мы недовыполняли более 15 млн. грн., то сегодня город недовыполняет 7 млн. грн. за квартал. Также бюджет развития недополучил 5 млн. грн. Если раньше в бюджет собирали 87 млн. грн., то сейчас эта сумма составляет 82 млн. грн. Тем не менее, недостаток перекрываем за счет коммунальных предприятий и за счет платы за землю», - сказал Иван Куличенко.

По словам мэра Днепропетровска, городской бюджет за I квартал 2009 выполнен в полном объеме.

«Мы вовремя выплатили заработную плату, мы заплатали за теплоносители, не смотря на то, что цена повысилась, и все расходы, связанные с питанием и медикаментам, мы также выполнили. Я не говорю, что у нас нет проблем: бюджет развития на сегодняшний день не дополучает. С 4-мя районами все в порядке, а по еще 4-м есть вопросы – это Жовтневый, Индустриальный, Красногвардейский и Ленинский. Но, если в Индустриальном районе 0,9% недовыполнения бюджета, то самый сложный у нас Ленинский район – там недобор составил 2, 940 тыс. грн., это 17% от его плана. Объясняется все тем, что в этом районе сосредоточены металлургические предприятия, которые в условиях кризиса пострадали больше всего», - сказал Иван Куличенко.

По словам депутата горсовета Евгения Морозенко, выполнение бюджета города составляет 103,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook