ГлавнаяОбщество

Юлия Тимошенко предлагает создать в Украине национальную спутниковую систему связи

Также, на сегодняшнем заседании Кабмина планируется рассмотреть 1 законопроект и 16 нормативно-правовых актов, которые бы позволили наладить достойную работу космической отрасли...

Юлия Тимошенко предлагает создать в Украине национальную спутниковую систему связи

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») 10 апреля, во время выездного заседания Кабинета Министров Украины в Днепропетровском Конструкторском бюро «Южное», Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила создать национальную спутниковую систему связи.

«Я хотела бы, чтобы мы сегодня обсудили создание национальной спутниковой системы связи. Это то, что мы все задолжали сегодня Украине. Нам нужно иметь собственный спутник», - сказала Юлия Тимошенко.

На заседании Кабмина планируется рассмотреть 1 законопроект и 16 нормативно-правовых актов, которые бы позволили наладить достойную работу космической отрасли. В частности, на заседании планируется выделить из Стабилизационного фонда средства для развития отрасли и увеличить уставный фонд госпредприятия Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. Макарова». Также, планируется утвердить программу реформирования и развития ПО «ЮМЗ» им. Макарова и КБ «Южное».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook