ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Мы сейчас ничего для улучшения экологии в Днепропетровске не сделаем»

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что в условиях кризиса сложно улучшать экологию в городе

Эксперт: «Мы сейчас ничего для улучшения экологии в Днепропетровске не сделаем»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что в условиях кризиса сложно улучшать экологию в городе.

Об этом он сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Мы сейчас ничего для улучшения экологии в Днепропетровске не сделаем. Нужно менять технологии и переходит на более современные. Собственники должны не выжимать из предприятий последнее, а немного в них вкладывать. Городские власти могут только усилить контроль за загрязнениями, жестче применять штрафные санкции за излишние выбросы, но это не принесет никому пользы, кроме чиновников», - сказал Михаил Крапивко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2009 году на улучшение экологической ситуации в Днепропетровске планируется выделить 41 млн. грн. В 2008 году на мероприятия по улучшению экологической ситуации в Днепропетровской области из областного бюджета было выделено 7 млн. грн. Наиболее крупные загрязнители в Днепропетровске - ПД ГРЭС, Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, «Днепротяжмаш» и «Днепропетровский коксохимический завод им. Калинина».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook