ГлавнаяОбщество

«Самопомощь» готова помогать жильцам общежитий отстаивать свои права

К юристам «Самопомощи» часто обращаются жильцы общежитий по поводу необоснованного завышения тарифов на коммунальные услуги...

«Самопомощь» готова помогать жильцам общежитий отстаивать свои права

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) К юристам программы «Самопомощь» Фонда «Наш дом - Днепропетровск» часто обращаются жильцы общежитий по поводу необоснованного завышения тарифов на коммунальные услуги. «Самопомощь» готова помогать жильцам общежитий в вопросах отстаивания их прав.

Об этом заявила юрист программы «Самопомощь» Фонда «Наш дом - Днепропетровск» Инна Побережнюк на пресс-конференции «Проблемы жителей общежитий, которые обслуживает КП «Жилсервис-3», которая состоялась 23 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К нам часто обращаются жильцы общежитий с жалобами на необоснованно завышенные тарифы на коммунальные услуги, а также невыполнение ЖЭКами своих обязанностей. Немало жалоб мы получали от жильцов общежитий, которые обслуживает КП «Жилсервис-3». Мы несколько раз обращались к руководителю КП «Жилсервис-3» Клавдии Крещук с запросами, однако ответа ни разу так и не получили. Тем не менее, юристы «Самопомощи» готовы оказывать правовую поддержку жильцам общежитий, которые хотят отстаивать свои права законными методами», - сказала Инна Побережнюк.

Справка. На данный момент в коммунальной собственности территориальной громады Днепропетровска находятся 23 общежития. В них проживают 14 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook