ГлавнаяОбщество

В 2009 году из зарубежного рабства вернулись около 10 днепропетровцев

Чаще всего в руки работорговцев попадают девушки в возрасте от 19 до 30 лет…

В 2009 году из зарубежного рабства вернулись около 10 днепропетровцев

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За I квартал 2009 года из заграничного рабства были возвращено около 10 днепропетровцев.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила заместитель начальника управления по вопросам семьи, молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Лилия Ковалева 22 апреля.

«Ситуация с торговлей людьми в области находится под контролем. По сравнению с 2008 годом, в 2009 году количество людей, которые оказались в подобных ситуациях, сократилось на 15%. При этом возврат наших граждан – это немалые деньги и масштабная работа, в которой задействованы далеко не правительственные организации», - сказала Лилия Ковалева.

По словам заместителя начальника управления по вопросам семьи, молодежи и спорта, чаще всего в руки работорговцев попадают девушки в возрасте от 19 до 30 лет.

«Есть несколько путей стать жертвой работорговцев. Один из основных – воспользоваться услугами нелегальной фирмы, которая занимается устройством на работу за рубежом. Это молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет, которые не могут найти работу в Украине и надеются на нее в других станах», - сказала Лилия Ковалева.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за I квартал 2009 года сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области возбудили 8 уголовных дел по факту торговли людьми.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook