ГлавнаяОбщество

С 1 по 10 мая в Днепропетровске пройдет благотворительная акция «Услышьте все!»

Собранные в результате акции средства будут направлены на приобретение офтальмологического оборудования для детского глазного отделения Днепропетровской областной офтальмологической больницы...

С 1 по 10 мая в Днепропетровске пройдет благотворительная акция «Услышьте все!»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) С 1 по 10 мая в Днепропетровске пройдет благотворительная акция «Услышьте все!». Собранные в результате акции средства будут направлены на приобретение офтальмологического оборудования для детского глазного отделения Днепропетровской областной офтальмологической больницы.

Об этом заявил директор областной клинической офтальмологической больницы Валерий Сердюк на пресс-конференции «Развитие детской офтальмологии в Днепропетровской области», которая состоялась 24 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 1 по 10 мая в Днепропетровской области состоится благотворительная акция «Услышьте все!», организованная фондом «Сердце к сердцу» при поддержке главного управления здравоохранения, управления образования и науки, управления по делам семьи, молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации. Такая акция в Украине состоится в четвертый раз. Ее основная цель - собрать средства для закупки офтальмологического оборудования для детского глазного отделения Днепропетровской областной офтальмологической больницы. Волонтеры, имеющие специальное удостоверение, будут рассказывать о целях и задачах акции и предлагать организациям или простым гражданам пожертвовать средства на закупку медицинского оборудования. Деньги можно будет перечислить на банковский счет. Контроль над собранными средствами будет осуществляться ответственными органами государственной власти», - сказал Валерий Сердюк.

В 2008 году в Днепропетровской области в рамках благотворительной акции было собрано 6 тыс. грн., на которые областной офтальмологической больнице были переданы 2 лечебно-диагностические компьютерные программы «Eye» и «Relax». В Одесской области собрали 340 тыс. грн., а в Ивано-Франковской - 120 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook