ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине учителя английского поделились впечатлениями от тренингов Британского Совета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Педагогов обучают современным методикам преподавания…

Учителя английского из разных уголков Днепропетровщины проходят тренинг от Британского Совета. Педагогов обучают современным методикам преподавания: как улучшить атмосферу в классе, заинтересовать детей и дать им максимум знаний. Учителя уже делятся первыми впечатлениями и планируют, какие именно приемы используют на практике.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Проект «Учителя английского языка – агенты перемен» внедряет Министерство образования и науки, Британский совет и неправительственная организация GoGlobal.

На курсах обучаются 16 учителей из 14 городов и районов области.

«Мы отобрали педагогов, которые имеют опыт работы и принимали участие в различных конкурсах и тренингах. А еще – большой творческий потенциал», - рассказала главный специалист департамента образования и науки ОГА Светлана Малая.

Преподают на курсах тренеры Британского Совета.

«Эта программа направлена на повышение уровня преподавания. Мы обучаем педагогов составлять урок так, чтобы дети могли постоянно накапливать знания. Эти методики актуальны во всем мире», - отметила тренер Британского Совета Оксана Ложникова.

Педагогов учат подходить к преподаванию творчески.

Учитель английского Вольногорской средней школы №4 Владимир Коломаров уже не впервые посещает подобные тренинги. Говорит: тут узнал много нового.

«Мое кредо - не останавливаться на достигнутом. Я стараюсь вносить в работу с классом передовые технологии. Работаю в школе уже 30 лет, но на тренинге обнаружил очень много интересных и новых для себя моментов. Начиная от технологии преподавания, заканчивая простыми приемами, которые влияют на атмосферу в классе. Эти знания я использую на практике», - сказал Владимир Коломаров.

Учителя работают самостоятельно и в группах. Так же должна быть построена и работа с детьми.

Учиться педагоги будут неделю - до 27 февраля.

Лучшие слушатели курсов получат возможность продолжить обучение. В августе для них проведут еще один тренинг, после которого они получат сертификат. Приобретенные знания будут передавать своим коллегам из школ Днепропетровщины. За такое наставничество им обещают денежное вознаграждение – по 2 тыс. грн. в течение 4 месяцев.

Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook