ГлавнаяОбщество

«Укрзалiзниця» приняла дополнительные меры против вируса А/H1N1

Мероприятия будут проводиться, пока эпидемиологическая ситуация в мире относительно этого инфекционного заболевания будет оставаться напряженной...

«Укрзалiзниця» приняла дополнительные меры против вируса А/H1N1

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Для предупреждения случаев заражения вирусом А/H1N1 («свиной» грипп) санитарно-эпидемиологическая служба на железнодорожном транспорте Украины ввела комплекс противоэпидемических мероприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Приднепровской железной дороги, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Все пограничные санитарные контрольные пункты переведены на круглосуточный режим работы, усилены мероприятия по дезинфекции в поездах и на вокзалах, все начальники поездов получили памятки «Осторожно - свиной грипп», которые в настоящее время вывешены во всех поездах межгосударственного соединения и на вокзалах. Поездные бригады прошли инструктаж относительно действий в случае выявления подозрения на «свиной» грипп. Ежедневно из пограничных санстанций поступает информация на центральный санитарный контрольный пункт, расположенный на станции «Киев-пассажирский», о количестве поездов и пассажиров, которые пересекли государственную границу Украины, и об обращении граждан в медпункты на вокзалах с подозрением на «свиной» грипп», - говорится в сообщении.

Напомним, лишь на Юго-западной железной дороге 6 санитарных пограничных пунктов функционируют на границе с Россией, Беларусью и Молдовой, еще 5 - на Львовской железной дороге, которые действуют на границе с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией.

Мероприятия будут проводиться, пока эпидемиологическая ситуация в мире относительно этого инфекционного заболевания будет оставаться напряженной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook