ГлавнаяОбщество

Работники игорного бизнеса Украины проведут митинги против запрета своей деятельности

Около 5 тыс. человек со всей Украины будут протестовать против скоропалительного запрета игорного бизнеса...

Работники игорного бизнеса Украины проведут митинги против запрета своей деятельности

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Корреспондент») 12 мая перед зданиями Верховной Рады и Кабинета Министров начнутся митинги работников компаний игорной индустрии Украины.

«Около 5 тыс. человек со всей Украины будут протестовать против скоропалительного запрета игорного бизнеса, который лишит их рабочих мест, а бюджет страны - существенных поступлений. Взрыв в одном из залов игровых автоматов стал причиной массовых проверок и закрытий всех игровых заведений, несмотря на наличие разрешительных документов и соблюдения ими правил пожарной безопасности. Это также послужило поводом внесения на рассмотрение законопроекта о полном запрете игорного бизнеса с 1 января 2010 года», - сказали члены Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса.

По их словам, если Верховная Рада наконец-то примет закон об игорном бизнесе, который она не может принять уже 18 лет, они исполнят все имеющиеся в нем требования, однако для всех действий необходим разумный срок, иначе в одночасье в стране на 1% вырастет безработица и потери понесут и бюджеты городов, и страны в целом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло, 11 пострадало.

Также Глава Правительства решила на месяц закрыть все игорные заведения в Украине. 7 мая Премьер  заявила, что пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook