ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровска жалуются на плохое качество питьевой воды

Начальник ГКПП «Днепроводоканал» Павел Корженко утверждает, что на усовершенствование системы очистки воды необходимо 15 млн. грн., но их нет и неизвестно, когда будут...

Жители Днепропетровска жалуются на плохое качество питьевой воды

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В ответ на жалобы жителей города на плохое качество питьевой воды начальник ГКПП «Днепроводоканал» Павел Корженко сказал, что на систему улучшения очистки воды необходимо 15 млн. грн. Но их нет и неизвестно, когда будут.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на горячей линии с начальником ГКПП «Днепроводоканал» Павлом Корженко.

«Нами разработан план ряда мероприятий, направленных на улучшения качества очистки воды. Кроме всего прочего, сюда относится ремонт фильтров и перезагрузка фильтровых элементов. На сегодняшний день у нас уже подписан договор с заводом, который поставляет песок, необходимый для системы фильтрации. Вышеперечисленные мероприятия будут проводиться на Амурской и Кайдацкой насосной станциях», - сказал Павел Корженко.

Однако для еще более тщательного усовершенствования системы необходима очистка с помощью активированного угля. На все вышеперечисленные мероприятия необходимо порядка 15 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook