ГлавнаяОбщество

Очистка дна карьера на Красном камне в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сомов-людоедов, которыми некоторое время пугали людей, водолазы не нашли...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 6 июня «Партия Зеленых» совместно с днепропетровским клубом дайверов «АРС» провели акцию по очистке карьера на ж/м Красный камень, затратив от 5 до 8 тыс. грн.

Раньше на ж/м Красный камень ходили слухи о том, что в карьере живут глубоководные сомы-людоеды, которые могут утянуть человека на дно.

Также говорили, что во время Отечественной войны сюда упал самолет. Местные дайверы развенчали эти слухи. Они не нашли там ни самолет, ни сомов, но сказали, что рыба там водится.

По словам активистов «Партии Зеленых», раньше вода в карьере была намного чище, и на глубине 10-12 м можно было что-то увидеть.

Некоторые местные жители тоже захотели принять участие в мероприятии.

Погружение одного аквалангиста стоит порядка 600-700 грн. Столько нужно для заправки баллона кислородом.

На дне карьера находили пластиковые и стеклянные бутылки, мелкий и крупный мусор: металлолом, конструкции, напоминающие качели, автомобильные шины и так далее.

Водолазы и активисты «Партии Зеленых» собрали 5 т мусора — это всего 1-2% от общего количества отходов, которые лежат в карьере. Весь собрать просто физически не получится.

«Сейчас мусора становится все больше, поэтому такие акции следует проводить время от времени», - считают представители «Партии Зеленых».

Фото: «Партия Зеленых»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook