ГлавнаяОбщество

Дайверы очистили днепропетровский карьер на Красном Камне от 5 т мусора

Сомов-людоедов и военный самолет не обнаружили...

Дайверы очистили днепропетровский карьер на Красном Камне от 5 т мусора

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 6 июня «Партия Зеленых» совместно с дайверским клубом «АРС» провели акцию по очистке карьера на Красном Камне в Днепропетровске, в результате которой вывезли из карьера 5 т мусора.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июня сообщил заместитель председателя днепропетровской областной организации «Партия Зеленых Украины» Алексей Ангурец.

«В акции по очистке карьера участвовали 14 водолазов клуба, часть местных жителей и активисты «Партии Зеленых». Уже давно ходят слухи о том, что во время войны в карьер упал самолет и что там живут сомы-людоеды, которые могут утащить человека на дно. Мы их там не обнаружили, зато нашли большое количество самого разного мусора», - сказал Алексей Ангурец.

По словам заместителя председателя днепропетровской областной организации «Партия Зеленых Украины», в результате акции активисты вывезли 1-2% от всего мусора, который находится в карьере, что составляет 5 т. Полностью карьер не удастся очистить.

Как утверждают представители «Партии Зеленых», раньше карьер был намного чище из-за того, что подземные источники его очищали. Тогда видимость составляла до 10-12 м.

«Если власти в дальнейшем будут бездействовать, то ситуация будет только ухудшаться. Со стороны властей нужен комплексный подход к проблеме. В этот раз мы не увидели особого желания нам помочь. В горсовете даже не выделили нам транспорт на уборку мусора, хотя мы обращались к ним 5 раз», - сообщил Алексей Ангурец.

В карьере в этот раз нашли различный металлолом, покрышки, металлическую конструкцию, напоминающую качели. Сомов-людоедов в карьере не обнаружили.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», «Партия Зеленых» совместно с дайверским клубом «АРС» уже 5-й год подряд проводят подобную акцию. Цель ее — привлечение общественности, прежде всего, молодежи, к благоустройству своего города и привлечение внимания власти и соответствующих коммунальных предприятий к проблеме загрязнения Днепропетровска. Акция проводилась 6 июня в День защиты водоемов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook