ГлавнаяОбщество

Представитель гостиницы «Астория»: «Захват отелей «Европейский» и «Астория» проходил по одной и той же преступной схеме»

По словам Юлии Сегеды, то, что происходило во время захвата гостиницы «Астория», можно назвать не иначе, как разбойным нападением...

Представитель гостиницы «Астория»: «Захват отелей «Европейский» и «Астория» проходил по одной и той же преступной схеме»

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам представителя гостиницы «Астория» Юлии Сегеды, захват отелей «Европейский» и «Астория» проходил по одной и той же преступной схеме.

Об этом Юля Сегеда сообщила на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 июня.

«То, что происходило во время захвата гостиницы «Астория», можно назвать не иначе, как разбойным нападением. 5 июня этого года представители предприятия «Мода-Сервис» в сопровождении около 20 человек в камуфляжной форме вторглись в помещении гостиницы и требовали от нас, нынешних владельцев, отдать все юридические и финансовые документы, подтверждающие наше право на владение», - сказала директор гостиницы «Астория» Наталия Харченко.

На место происшествия прибыла представитель гостиницы «Астория» Юлия Сегеда, которую длительное время в помещение гостиницы вообще не пускали.

«То, что это был рейдерский захват - понятно. Притом схема этого преступного захвата была идентична той, по которой осуществлялся захват отеля «Европейский». А схема была следующей. Предприятие «Мода-Сервис» владело помещением, в котором сейчас находится гостиница «Астория» в 1997 году. После этого помещение неоднократно перепродавалось, а в 2008 году предприятие «Мода-Сервис» через третейский суд решило вернуть себе это помещение. Обращаю внимание на то, что заседание суда по этому делу проходило не в Днепропетровске, а в Херсоне. Решением третейского суда «Гарант» было установлено, что это помещение возвращается во владение «Моды Сервис», при этом нынешних владельцев никто не о чем не информировал, а на их письма в БТИ приходил ответ: «Мода-Сервис не подает запрос о правах на имущество». Таким образом, можно констатировать, что происходило умышленное скрытие фактов от нынешних собственников. При всем этом, на месте захвата судебный исполнитель составил акт о добровольном исполнении судебного решения. Потому что в противном случае они должны были описать все имущество, находившееся в отеле, стоимость которого составляла более 1 млн. грн. Этого никто не сделал», - сказала Юлия Сегеда.

Как раннее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июня группа неизвестных перекрыла вход в отель «Европейский». Через некоторое время на место событий прибыла милиция и сотрудники подразделения спецназначения МВД «Беркут». Также на месте событий присутствовал заместитель начальника ДГУ ГУМВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий. Дать официальные комментарии участники событий отказались. Подобным методом происходил захват отеля «Европейский» .

ИА «НОВЫЙ МОСТ» осветил происходящее по словам одной стороны конфликта. При этом мы готовы изложить точку зрения на произошедшее других участников конфликта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook