ГлавнаяОбщество

Представители табачного бизнеса против устрашающих картинок на сигаретных пачках

По мнению директора по корпоративным вопросам табачной компании «Джей Ти Интернешнл Компани Украина», тот, кто курит, делает этот выбор осознанно...

Представители табачного бизнеса против устрашающих картинок на сигаретных пачках

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам директора по корпоративным вопросам табачной компании «Джей Ти Интернешнл Компани Украина» (JTI) Дмитрия Редько, предупредительные надписи и картинки на пачках не способствуют уменьшению уровня курения.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Дмитрий Редько сообщил в личной беседе 12 июня.

«Изображение устрашающих картинок на пачках сигарет — это на самом деле это попытки осложнить жизнь отрасли и потребителю табачных изделий. В Украине на пачках сигарет в 2002 году появились предупредительные надписи о вреде куренея, однако нет ни одного исследования, которое бы показало, что эти надписи помогают бороться с курением. Возмущает и то, что государство думает, будто люди не понимают, что курить вредно. У нас ведь граждане в состоянии отвечать за свои поступки. Тот, кто курит, делает этот выбор осознанно. Как показывает практика, предупредительные надписи и картинки на пачках не способствуют уменьшению уровня курения. А запрет на курение (ограничения), зачастую, совсем не обоснован», - сказал Дмитрий Редько.

Также по словам Дмитрия Редько, вместо того, чтобы бороться с легальной отраслью, которая является одним из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов, авторам законопроекта не мешало бы сконцентрировать внимание на пропаганде здорового образа жизни.

«Борьба с отраслью не решит проблему курения, но лишит курящего потребителя качественного продукта (уже есть раскрытые совсем недавно подпольные производства контрафактных сигарет, а также примеры массового завоза контрабандных сигарет из сопредельных стран), а государственный бюджет – налогов, экономику страны - инвестиций, а тысячи украинцев – рабочих мест», - сказал Дмитрий Редько.

Кроме того, эксперт утверждает, что задача производителя табачных изделий – произвести качественный продукт для взрослого курящего человека. Поскольку определенный процент населения всегда будет курить, эти люди имеют право на легальный продукт, который соответствует всем требованиям украинского законодательства.

«Задача табачного бизнеса – соблюдать закон, создавать рабочие места и платить налоги. Все это мы делаем ответственно, стабильно и своевременно. Поэтому мы призываем четко разграничивать борьбу с курением и борьбу с легальной отраслью экономики. В борьбе с курением несовершеннолетних мы активно участвуем. Для этого у нас есть отдельные проекты», - сказал эксперт.

Справка. «Джей Ти Интернешнл Украина» входит в состав группы компаний JT International (JTI) со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария). Компания производит 3 из 5-ти самых популярных международных марок сигарет Mild Seven, Winston и Camel. Сегодня компания производит и реализует свыше 90 марок сигарет более чем в 120 странах мира.

JTI входит в состав Japan Tobacco Inc. со штаб-квартирой в Токио (Япония), одной из старейших и мощнейших мировых табачных компаний. Доля рынка Japan Tobacco Inc. в мировом производстве табачной продукции составляет около 8%. Объем валовых прибылей Japan Tobacco Inc. в финансовом году, который завершился 31 марта 2003 года, достиг $36 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook