ГлавнаяОбщество

На 12-ом квартале пенсионеры прошлись по-скандинавски

Активные днепрянки, несмотря на пасмурное утро рабочего дня, бодро ходили с палками на площадке возле памятника майору Б. Кротову, что на жилмассиве 12-й квартал. Так начала занятия еще одна группа по Скандинавской ходьбе при поддержке команды Геннадия Гуфмана и партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Об этом говорится на сайте «Життя Дніпра»

Читайте также: Скандинавская ходьба объединяет пенсионеров Днепра

По словам депутата фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» в горсовете Днепра Елены Степанян, это уже пятая группа днепрян, желающих заниматься Скандинавской ходьбой вместе с опытным инструктором. «Люди, записавшиеся на ходьбу, уверены, что спорт продлевает жизнь. Спорт – это здоровье и выше качество жизни. Надеюсь, что скоро людей, увлеченных такой ходьбой, станет больше. И мы сделаем все, чтобы все желающие попали на занятия», – сказала Елена Степанян.

Удивленные прохожие останавливались посмотреть, интересовались, что происходит и как можно записаться на занятия.

Молодой парень подошел узнать, что за акция. Ему ответили, что это занимается первая на 12-ом квартале группа по Скандинавской ходьбе. «О! Замечательно, – сказал парень, – хоть что-то позитивное в городе увидишь».

Мимо увлеченных ходьбой проходили две пожилые женщины, посмотрели, как проходит занятие, громко похвалили: «Вот группа «Здоровье» занимается. Молодцы!»

А группа и правда собралась ради здоровья.

Вере Александровне Забарской 77 лет. По ее словам, у нее тысяча проблем со здоровьем, но женщина каждое утро делает зарядку еще похлеще, чем показывала инструктор. «Чувствую, что когда хожу – все мышцы задействованы. Все тело работает. Мне очень нравится Скандинавская ходьба. Вижу, что многие женщины и мужчины бегают, ходят и в парке Шевченко, и на Набережной. Нам туда далеко ехать, и это такая радость, что у нас на районе организовали такие занятия. Очень благодарны. Это замечательно для нас. Других занятий для пенсионеров на 12-ом квартале нет, а для пожилых людей нужно только ходить! Не сидеть, не лежать, а много двигаться. Я хожу и борюсь за жизнь!» – делится эмоциями Вера Забарская.

Глядя на Надежду, не скажешь, что ей 62 года. Женщина с улыбкой рассказывает, что лишь пять лет назад начала заниматься спортом, увлеклась фитнесом. «Сначала у меня была мечта только похудеть, а потом, когда начала заниматься, поняла, что спорт – это здоровье. Я много читала о спорте и раньше, но именно в 57 лет у меня перевернулась жизнь – в нее вошел спорт. На данный момент полгода ничем не занималась. Вдруг позвонила бывшая коллега по работе, пригласила попробовать вместе заниматься Скандинавской ходьбой. Я с удовольствием согласилась. Кстати, о пользе Скандинаской ходьбы я наслышана. Моя родная сестра, ей 55 лет, уже 10 лет каждое утро перед работой ходит с палками, занимается. Я наблюдала за ней и вот теперь тоже буду ходить! Для женщин – это очень полезно, исправляет осанку и фигуру, укрепляет здоровье», – рассказала жительница 12-го квартала Надежда.

Из интереса решила заняться ходьбой с палками в 62 года днепрянка Валентина Ивановна.

Сама пришла, еще и приятельницу записала, с которой много лет работали на одном предприятии и продолжают общаться сейчас. «Выгуливаем другу друга», – смеясь, назвали участие в занятии женщины.

Валентина Ивановна в юности занималась баскетболом. Потом никаким видом спорта не увлекалась, а теперь пробует ходьбу. «У нас на квартале единственный спорт для пенсионеров – прогулка с внуками. О том, что организуют группу Скандинавской ходьбы узнала в информационной палатке с логотипом «Оппозиционная платформа – За жизнь». Прочитала в газете, что такие группы уже есть на ж/м Тополь. Позвонила, записалась на занятие. Впечатления положительные, все упражнения делать легко. Буду надеяться, что занятия станут системными и принесут нам пользу. Хочется, чтобы давление нормализовалось».

Стоит отметить, что первое занятие прошло хорошо, и участницы остались довольны. Знакомство с инструктором, инструктаж, разминка, собственно ходьба и заминка, заняли чуть более 1 часа. Но для знакомства с этим видом спорта – достаточно!

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook