ГлавнаяОбщество
Спецтема

Что делать жителям Днепропетровщины, которые возвращаются из-за границы

Что делать жителям Днепропетровщины, которые возвращаются из-за границы

Вернулись из-за границы? Обязательно сообщите об этом своему семейному врачу или позвоните на «горячую линию» областного штаба противодействия коронавирусу. Далее - в течение двух недель избегайте контактов с другими и следите за самочувствием.

О правильном алгоритме действий рассказал директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк.

«Сейчас жители Днепропетровщины возвращаются домой из стран, где «бушует» коронавирус. Но мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции в области. Всех, кто в ближайшее время приезжает из-за границы, призываем быть сознательными и не подвергать возможной опасности других. Прежде всего, крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Обязательно следить за своим самочувствием и о любом ухудшении состояния - информировать семейного врача или вызвать экстренные службы помощи», - отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Тех, кого возвращают в область централизованными группами, будут встречать бригады медиков в защитных костюмах. Людей будут проверять на наличие симптомов гриппа, измерять температуру и делать экспресс-тест на COVID-19. В случае необходимости - отправят в госпитальные базы на обследование.

Если симптомов заболевания нет, они в течение двух недель должны находиться дома на самоизоляции. Вернувшись домой, следует встать на учет семейного врача.

Жители Днепропетровщины, которые уже вернулись или намерены приехать из других стран самостоятельно, могут обратиться на телефон «горячей линии» - 0800 500 474. Им помогут пройти медицинскую диагностику и организовать режим самоизоляции. Также обязательно сообщить о приезде своему семейному врачу.

Сейчас на Днепропетровщине - три подтвержденных случаях коронавируса.

Читайте также:В Украине создан штаб против распространения COVID-19

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook