ГлавнаяОбщество

“Это даже не махновщина”: заммэра Днепра прокомментировал обыски в мэрии

“Это даже не махновщина”: заммэра Днепра прокомментировал обыски в мэрии

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко считает, что центральная власть в канун выборов начала кампанию по давлению на местное самоуправление.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ОСН “МОСТ”.По словам Михаила Лысенко, работникам городского совета вручаются подозрения, которые впоследствие не имеют дальнейшего развития.

“Сейчас по всем городским советам прокатилась волна. Куча забегов, уголовных дел, которые ничем не заканчиваются. Вручаются ничем не обоснованные подозрения. Это даже трудно назвать махновщиной, это больше, чем махновщина. В 2010-е годы не было такого, как происходит сейчас. Мы ведем активное строительство, ведется колоссальный объем работ и в связи с этим возникают претензии к сотрудникам, причем претензии необоснованные. Вспомним историю с мостом. Чем она закончилась? Ничем. Меня облили грязью, рассказали, что мост рухнет, швы выпадут и все развалится. Может лучше ничего не строить, тогда не будет никаких претензий?”, - говорит заместитель городского головы. 

Михаил Лысенко считает, что такие действия связаны со стартом избирательной кампании в канун местных выборов. 

“Начались выборы и центральная власть начала проводить дрессировку мэров крупных областных центров, чтобы они были более сговорчивы и не умничали”, - добавил он.

Напомним, что 16 июля в здании Днепропетровского городского совета работники Службы безопасности Украины провели обыски и изъятия документов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook