ГлавнаяОбщество

Значительное развитие инфраструктурных объектов и дорог: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя Днепропетровской ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Под руководством Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации в регионе произошло значительное развитие дорог и инфраструктурных объектов: отремонтированы ключевые транспортные артерии города, построен первый в Украине дом в рамках программ доступного жилья, а также:

  • В Днепропетровске с 2010 по 2013 год построено и отремонтировано 3,5 млн квадратных дорог.
  • Построена окружная дорога вокруг Днепропетровска от Криворожского до Запорожского шоссе – 18 км. На 70% построена вторая очередь от Запорожского шоссе до Южного моста.
  • капитально отремонтирована самая длинная в Европе набережная –капитальный ремонт которой в последний раз проводился почти 20 лет тому – в 1994 году.
  • впервые за последние 30 лет проведен капитальный ремонт проспекта Кирова.
  • В Днепропетровске отремонтированы ключевые транспортные артерии города – Запорожское шоссе, ул. Космическая, Набережная им. Ленина, Наб. Победы, пр. Петровского, ул. Героев Сталинграда, Шмидта, пр. им. Газеты «Правда», ул. Маршала Малиновского, Дзержинского, Янтарная и пр. Гагарина.
  • В Днепропетровске был построен и открыт первый в Украине дом в рамках программ доступного жилья на 63 квартиры. Это первый дом нового микрорайона достпного жилья на жилом массиве «Левобережный-3».
  • Также в Днепропетровске были построены новый дом на улице Мандрыковская на 114 квартир (здесь будут жить семьи, которые пострадали в результате взрыва бытового газа в октябре 2007 года в доме по улице Мандрыковская, 127, и граждане, которые приобрели квартиры по программе «Доступное жилье»), а также жилой дом на 40 квартир по ул. Караваева, жилой дом на 97 квартир по ул. Чеботырева (для льготных категорий), жилой дом на 80 квартир по ул. Ближняя (для отселения жильцов из зоны строительства правобережного съезда с Кайдацкого моста)
  • Открыт современный центр инновационных технологий «Парк ракет»

Справка:

Александр Вилкул – один из самых успешных губернаторов Днепропетровщины. По итогам 2011 года, он стал победителем национальной премии «Люди года», победив в категории «Региональный лидер». За время руководства крупнейшими предприятиями горно-металлургического комплекса был в топ-10 украинских топ-менеджеров по рейтингам «TOP100. Лучшие топ-менеджеры Украины» (ИнвестГазета) и «Гвардия руководителей». Под его руководством рост промышленного производства в 2010 - 2012 годах в области составил 24,5 %, что является абсолютным рекордом для Украины. В регионе были построены новые дороги, школы, садики, больницы. Зарплата на предприятиях Днепропетровщины возросла почти в 2 раза в долларовом эквиваленте – с 245 до 414 долларов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook