ГлавнаяОбщество

ОПЗЖ будет продолжать проект «Двори для життя», так как просьб и сигналов присоединиться к нему мы получили на несколько лет вперед, - Сергей Никитин

«Двори для життя», «Городские сады», «Паспорт дома»… Эти и многие другие проекты, инициированные Днепровской городской командой партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», призваны не только реконструировать придомовые территории, но и возродить добрососедские отношения, сплотить людей на почве общего полезного дела. 

Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете Сергей Никитин.

«Городская парторганизация уже несколько лет подряд ведет проект «Городские сады». Совместно с горожанами мы высадили несколько садов в Днепре - Хвойный, Березовый и два Кленовых.  Это семейные сады, где высажено более 400 деревьев. Кроме этого, мы каждый год ухаживаем за саженцами и организовываем полив. Люди, которые посадили дерево, не забывают, что это их питомец, о котором нужно заботиться, и присоединяются к нам», - сказал он.

Сергей Никитин сообщил, что городская парторганизация ОПЗЖ несколько лет назад инициировала большой проект – «Двори для життя». Суть проекта заключается в реконструкции внутридворовых территорий, но он призван также возродить добрососедские отношения, сплотить людей на теме общего полезного дела. «В этом году в проекте приняли участие более 500 подъездов. Это больше, чем за предыдущие два года. Проект успешен, реализовывается во всех районах Днепра и сегодня городская парторганизация ОПЗЖ видит необходимость продолжать его и далее, так как просьб и сигналов присоединиться к проекту мы получили на несколько лет вперед», - отметил руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»

Сергей Никитин также рассказал, что в 2020 году городская команда ОПЗЖ реализовала проект «Паспорт дома». «Ремонт нашего жилого фонда всегда осуществлялся точечно, в основном, на основании аварийных ситуаций, не было комплексного подхода. Мы же решили подойти к состоянию нашего жилого фонда серьезно: при помощи активистов,  партийцы ОПЗЖ обошли почти все многоквартирные дома в Днепре, составили «паспорт» каждого такого дома, совместно с жильцами определили проблемы и «больные места». Теперь мы видим свои задачи для плановой и системной реконструкции жилого фонда в 2021 году и дальнейшем периоде», - сказал он.

Читайте также: Что удалось сделать городской команде ОПЗЖ за период карантинных ограничений?

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook