ГлавнаяОбщество

Более десятка проектов и полмиллиона участников: достижения в социальной работе днепровской команды «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» за 2020 год

Команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации партии ОПЗЖ Геннадия Гуфмана уже несколько лет реализует в регионе ряд социальных программ. Каждый из проектов направлен на возрождение социального оптимизма, укрепление добрососедских отношений, изменение отношений между людьми в лучшую сторону. 

Более 700 тысяч человек приняли участие в проекте, реализованном ОПЗЖ в Днепропетровской области, - «Дякуємо за життя».Он посвящен памятным датам – празднованию Дня Победы 9 мая и освобождению городов Днепропетровской области от фашистских захватчиков в 1943-44 годах с целью напомнить о той цене, которая уплачена за Победу и показать молодому поколению, что забывать подлинную историю своей страны и своего народа недопустимо. 

С первых дней карантина, по инициативе Геннадия Гуфмана в Днепре и области начал свою работу Центр социальной ответственности, основанный для помощи пожилым людям в условиях карантина. На протяжении нескольких месяцев волонтеры Центра развозили на дом продукты питания пожилым людям старше 65 лет, которые находятся в группе риска во время пандемии COVID-19. В общей сложности помощь была доставлена 30 тысячам пенсионерам в 11 городах области. 250 волонтеров стали участниками этого проекта.

Менее чем за год стал самым востребованным и позитивным среди днепрян проект «Двори для життя», цель которого– не только сделать придомовую территорию многоэтажек комфортной, но и объединить жителей, соседей по дому общим и полезным делом. Начиная с 2018 года 250 подъездов стали участниками проекта и преобразили территорию своих дворов.

Добрую традицию озеленения города продолжает проект «Городские сады». Благодаря этой инициативе в Днепре появилось 4 сада – Хвойный, Березовый и два Кленовых. Более 400 городских семей посадили в этих садах 100 сосен, 210 кленов и 100 берез. Каждое из деревьев – семейное и имеет именную бирку. А семья, посадившая его, обязалась за ним ухаживать. Еще одним позитивным событием 2020 года стал системный полив городских садов, которые были посажены в разные годы на разных жилмассивах города по инициативе Геннадия Гуфмана. Чтобы деревья легче пережили летнюю жару, команда ОПЗЖ помогла горожанам и организовала для поливу доставку воды и инвентаря. 

За время проведения проекта «Життя очима дитини», в нем приняли участие 2500 детей со всей Днепропетровской области. Участники проекта нарисовали и прислали для участия в конкурсе в общей сложности 3300 рисунков. Изюминка проекта – каждый участник получает на память об участии в конкурсе магнитик с изображением собственного рисунка. А самые яркие и интересные рисунки размещают на городских бигбордах.

Кинопоказы под открытым небом во дворе, по мнению команды ОПЗЖ, – хорошая традиция. Именно поэтому ею был реализован проект «Кинотеатр во дворе»Взрослые и дети целыми дворами по-соседски смотрят фильмы, как в большой дружной семье. Благодаря таким кинопоказам, почти 9 тысяч горожан разного возраста смогли насладиться просмотром кинофильмов прямо у себя во дворе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook