ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области продолжается сезон ОРВИ: за неделю в медучреждения обратилось более 14 тыс. человек

В Днепропетровской области продолжается сезон ОРВИ: за неделю в медучреждения обратилось более 14 тыс. человек

В Днепропетровской области с 5 по 11 марта за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области с ОРВИ и гриппом обратились 14 411 человек. Об этом сообщила во время пресс-конференции Заведующая отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины» Елена Кузьменко.

Заведующая отделом организации эпидемиологических исследований проинформировала о статистике заболеваемости ОРВИ на территории региона.

"С 05.03 по 11.03 на каждые 100 тыс. населения области приходится 454 больных. Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже эпидемического порога на 25% и ниже показателя прошлого года на 11%. Но тенденция к росту сохраняется и этому способствует циркуляция респираторных вирусов. 

Эпидемический порог заболеваемости превышен на 7 административных территориях области: Пятихатский район на 52,6%; Покровский район – 49%; Юpьевський район на 28,1%; г. Покров на 15,4%; г. Новомосковск на 4,2%, г. Першотравенск на 3,6%; г. Терновка на 2,9%", - отметила она. 

Елена Кузьменко сообщила, что количество детей в общей структуре заболевших ОРВИ по области составляет 44%.  

"Среди детей до года заболеваемость выросла на 6,5%. А среди детей в возрасте 1-4 года и школьного возраста снизилась на 3% и 15% соответственно. Всего среди детей зарегистрировано 6297 случаев ОРВИ, из которых 76% (4764) - дети школьного возраста", - поделилась она.

Также Заведующая отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины» сообщила. что увеличилось и количество лиц, нуждающихся в медицинской помощи в условиях стационара.  

"Всего госпитализировано 464 человека, из них 212 детей. По сравнению с предыдущей неделей общее количество госпитализированных возросло на 17%, а среди детей – на 23%.

Летальных случаев от осложнений после гриппа не зарегистрировано", - подытожила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook