ГлавнаяОбщество

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» поздравила всех украинцев с Днем труда

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поздравляет всех украинских граждан с Днем труда. Это один из важнейших праздников нашего народа. В этот день мы решительно заявляем: развитие социального государства, обеспечение права на труд, отдых, достойную жизнь и достойную трудовую пенсию должны оставаться главными приоритетами для украинской власти.

«Сегодня оторвавшаяся от людей власть стремится затереть этот праздник, превратить его в «пережиток прошлого». Правящая верхушка наживается на кризисах, распродает страну и хочет перечеркнуть все, что ей мешает. Любое упоминание о закрепленных в Конституции социальных завоеваниях украинского народа вызывает раздражение и недовольство «наверху». Политические силы, ведущие борьбу с антисоциальной и антинародной политикой правительства, подвергаются репрессиям и преследованию.

Но отступать нельзя. Ситуация в стране ухудшается. Более 40% работающих в Украине находятся за чертой абсолютной бедности. Их расходы ниже фактического прожиточного минимума. В стране сохраняется высокая безработица. Вновь растет задолженность по выплатам заработных плат и социальным выплатам. Пенсионеры вынуждены выживать на мизерные пенсии, несмотря на свои трудовые заслуги.

Миллионы украинских граждан вынуждены выезжать за рубеж в поисках средств к существованию. Под лозунгами реформ власть целенаправленно уничтожает доступную бесплатную медицину и образование. Ищет любой повод для отмены льгот и урезания субсидий. Готовит очередные эксперименты с пенсионной системой и трудовым законодательством, чтобы ослабить социальную защиту наемных работников.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет о своей солидарности с украинскими трудящимися. Мы призываем украинцев сплотиться в борьбе против политики бесправия и нищеты. Вернуть стране мир и единство, улучшить жизнь людей и восстановить отечественную экономику – наша общая задача!», - говорится в поздравлении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook