ГлавнаяОбщество

​Наша цель - чтобы у детей появились мама, папа, любящая семья: «Крепость добра» на Днепропетровщине - это временная инстанция

1 июня в Днепропетровской области открыли уже второй Малый групповой дом. Сейчас это КЗ «Крепость добра» в Петриковке. Пока дети будут находиться в нем, громада и специалисты социальной сферы будут искать для них родственников или новую семью: опекунов, усыновителей или приемную семью. Об этом журналисту стало известно на открытии заведения.

Сам дом рассчитан на десять детей, а также девятерых наставников. Пока воспитанникам будут искать новые семьи, они будут жить в условиях максимально приближенных к домашним.

Заботиться за детьми будут не только наставники, а и местные депутаты. Именно они взяли шефство над воспитанниками заведения в Петриковщине. Они будут не только приезжать в гости, а и помогать финансово.

Поселковый голова Наталья Коваленко в свою очередь отмечает, что их цель - чтобы у детей появились мама, папа и любящая семья: «Мы присоединились уже к благоустройству территории, приобретению оборудования и личных вещей. К этому присоединились и депутаты общины. Они взяли под опеку себе каждого из воспитанников для обеспечения всем необходимым и общения».

Сам дом построен на средства государственных субвенций и областного бюджета, а дальше уже передан в коммунальную собственность громады.

Читайте также: «Это хорошее событие не только для громады, но и для всей страны»: Николай Лукашук об открытии Малого группового дома в Днепропетровской области

Наталья Коваленко выразила надежду, что будет отдельная государственная субвенция. Депутаты поддержали переформирования областных средств на содержание дома, но это достаточно большая сумма и в год составляет более трех миллионов гривен. Эта сумма лишь на основные потребности, а дополнительные средства позволят уделить больше внимания обучению и путешествиям.

Председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук предложил депутатам поселкового совета обращаться за помощью в случае такой необходимости. Также вскоре у воспитанников будет и свой школьный автобус.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook