ГлавнаяОбщество

В МОЗ обнародовали список профессий обязательных для вакцинирования

В МОЗ обнародовали список профессий обязательных для вакцинирования

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Эксперт поделилась, что согласно приказу, в период действия карантина, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

 «Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинском и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и государственных учреждениях.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования. Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не прививаются против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», - рассказала она. 

 Также Елена Кузьменко добавила, что следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook