ГлавнаяОбщество

Способы путешествовать в виртуальной реальности

В далеком и даже недалеком прошлом для того, чтобы увидеть своими глазами Колизей или египетские пирамиды, картины Рафаэля или Леонардо Да Винчи, человеку нужно было собирать чемоданы и отправляться в путешествия за три моря. Но сейчас, во времена технического прогресса, побывать в выставочном зале Лувра или Эрмитажа можно не покидая дом. Для этого нужно совсем немного: гаджет, интернет и технология виртуальной реальности.

В индустрии путешествий виртуальная реальность может быть использована для уникального и захватывающего контента туристических направлений.

Это достигается с помощью специальных камер, установок и программного обеспечения. Готовый контент затем можно просматривать либо на гарнитуре виртуальной реальности, либо на обычном компьютере или мобильном устройстве.

Музеи

Музеи стремятся оживить коллекции, и виртуальная реальность – отличный инструмент для этого. Виртуальная реальность предлагает новый опыт – полное погружение в экспозицию. Многие музеи по всему миру уже используют ее потенциал. Используя технологию виртуальной реальности, надев гарнитуру, вы можете сидя в уютном кресле пройти неспешно залами многих мировых музеев, рассматривая картины известных художников, любуясь скульптурами древнего Рима, при этом воспользовавшись услугами гида. Ведь и такая функция предусмотрена. А еще – вам не придется стоять в очереди за билетами, и никто не будет вам мешать наслаждаться мировыми шедеврами. От Ватикана до Лувра и Национального музея современного искусства в Южной Корее множество учреждений создали онлайн-туры по своим основным выставкам. Погрузитесь в цифровую прогулку по музею, который вы всегда хотели посетить. Это наверняка будет более познавательным, чем просто времяпровождение в социальных сетях.

Игры

Еще один способ путешествий в виртуальной реальности – это игры и приложения.

С VR-игрой The Climb, доступной в магазине Oculus, вы сможете обучиться скалолазанию в виртуальной реальности, посетив живописные уголки по всему миру, виды которых просто потрясающие. С VR-версией игры от PokerStars можно сыграть в покер в одном из казино Макао или на яхте в Монте-Карло, а с Microsoft Flight Simulator 2020 побывать в любой части нашей планеты. Игра сможет имитировать каждый аэропорт, город и ландшафт, доступные для посещения.

Что удивительно, так это то, что в игре будет точное представление о динамической системе погоды, правильное освещение для каждого региона и точные трехмерные изображения мест в мире.

Путешествуйте по миру с помощью Google Street Viev

Есть ли место, в котором вы бывали в прошлом и хотите еще раз посетить? Или то место, куда вы часто отправляетесь в своих самых смелых мечтах, но, возможно, не ожидаете увидеть когда-либо в реальности? Google Street View может перенести вас прямо туда.

Прогуляйтесь по Голливудскому бульвару или Елисейским полям. Телепортируйтесь на пляж Копакабана в Рио и представьте, как пальмы качаются над вашей головой, а затем, когда вы устанете от этой атмосферы, отправляйтесь в Дубай-Марину, чтобы взглянуть на несколько супер-яхт. Нет необходимости в очередях на регистрацию.

Утолите свою страсть к путешествиям с помощью видеоблогов

Просмотр чужих путешествий на Youtube - отличный способ получить вдохновение для своих будущих путешествий. Лучшие видеоблогеры о путешествиях показывают обе стороны пункта назначения и дают полезные советы и идеи на протяжении всего видео, чтобы помочь вам сделать собственное приключение лучше.

Ascape VR

Travel-приложение 360 ° World Traveler работает с гарнитурой виртуальной реальности или без нее, вам просто нужно повернуть телефон, чтобы смотреть в любом направлении. Приложение предлагает обзор 100 пунктов назначения по всему миру - паспорт не требуется. Вы даже можете виртуально заняться парашютным спортом или сноркелингом!

Окунитесь в роскошь с помощью виртуальных туров по отелям

Если вы еще не побывали на Мальдивах или Маврикии – не беда, все еще впереди! Прежде чем ехать, нужно выбрать отель по душе, ведь их предлагается великое множество. Один из способов – посмотреть на Youtube обзор подводных бунгало Bora Bora’s Overwater Bungalows In 360 Video VR или совершить виртуальный тур по Кемпински Отель и Резиденции Пальма Джумейра.

Приготовьте еду любимой страны

Звучит просто, но съев что-то, что вы когда-то пробовали за границей, действительно можно перенестись обратно в то место. Попробуйте приготовить иностранное блюдо и, вдохнув ароматы экзотических приправ, представьте себя там. Когда вы едите, включите музыку этой страны и снова вспомните, как хорошо вам было там – на берегу океана или в горах, под мягким пледом или нежным бризом.

Если вам нужно вдохновение для приготовления или вы не знаете какие продукты нужны – найдите рецепты в интернете, сейчас это совсем не проблема.

Space Center Houston app

Быть может, ваша мечта – это путешествие на космическом корабле? Нет ничего невозможного с приложением Space Center Houston app. Исследуйте Луну, наблюдайте за запуском Сатурна V и многое другое с помощью дополненной реальности! Это приложение можно загрузить бесплатно и получить аудиотур по Центру.

Конечно, ни один из этих способов виртуального путешествия не может сравниться с реальными приключениями - даже в полноэкранном режиме. Ощущение стены тепла, когда вы выходите из экзотического места. Запах свежевыжатого сока на Ямайке. Восхитительное ощущение песка между пальцами ног или хруст снега под тяжелыми ботинками. Ничто не сравнится с настоящим, но технологии будущего принесут нам и это.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook