ГлавнаяОбщество

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в лидерах по уровню вакцинации от COVID-19

Среди военнослужащих Вооруженных сил Украины один из самых высоких уровней вакцинации от COVID-19. Привились, по крайней мере, первой дозой уже более 95% защитников и защитниц нашей страны, а полный курс вакцинации получили 84%. Они защищают и защищены. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

«Я привыкла нести ответственность за своих подчиненных, свою семью, за себя и свои действия. Сейчас вакцинация – это единственный, самый эффективный способ уменьшить рост заражения коронавирусом», - рассказала Елена Рыкаль, младший сержант, командир отделения в артиллерийской бригаде.

Здоровая армия, идет речь в сообщении, - это безопасность для каждого гражданина Украины. А украинские военнослужащие и ветераны – пример сознательного отношения к своему здоровью для всех.

«Вакцина снижает вероятность заболевания в разы. Даже если привитый человек все же заболеет, болезнь будет протекать в легкой форме или вообще бессимптомно. Поэтому вакцинация должна предотвратить срыв выполнения боевых задач», - отметил Дмитрий Брижинський, полковник Вооруженных сил Украины, командир девяносто третьего отдельной механизированной бригады.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook