ГлавнаяОбщество

Задания по иностранному языку на ВНО не соответствуют уровню школьной программы, – абитуриенты

Взбунтовавшаяся молодежь готовится к новым митингам, чтобы добиться большего внимания от Министерства образования...

Задания по иностранному языку на ВНО не соответствуют уровню школьной программы, – абитуриенты

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 7 июня по всей Украине проходило внешнее тестирование по иностранному языку. Результаты тестов неприятно удивили выпускников: большинство написали на очень низкие баллы. Абитуриентов ввели в заблуждение задания, не соответствующие уровню школьной программы: в пробных тестах, по которым шла подготовка в школе, задания были другого плана.

Об этом говорится в публикации газеты «Левый берег».

«Уровень был настолько высок, что люди, которые изучают конкретный язык 10 лет и были за границей не раз, сделали от 10 до 25 ошибок. Я, к примеру, учу французский язык с первого класса, окончила специализированную школу с углубленным изучением французского языка, изучала географию, математику, биологию, химию также на французском. Я была во Франции, училась там в лицее! В результате из 50 вопросов я ответила правильно лишь на 30! Моя одноклассница, которая заняла второе место на республиканской олимпиаде, в тесте сделала 9 ошибок!» – говорит 16-летняя выпускница Настя Аргат.

На официальном сайте Центра оценивания качества образования уже размещены комментарии к заданиям, но с ними школьники категорически не согласны. Специалисты Центра заявили, что в тестах не было ни единого задания, которое выходило бы за рамки программы.

Взбунтовавшаяся молодежь готовится к новым митингам, чтобы добиться большего внимания от Министерства образования. Если чиновники не пойдут абитуриентам навстречу, те готовы доказывать свою правоту в суде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook