ГлавнаяОбщество

Украинцы считают легкие наркотики опасными для здоровья

При этом пробовали их только 3,4% граждан…

Украинцы считают легкие наркотики опасными для здоровья

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Большинство граждан Украины не согласны с тем, что слабые наркотические вещества не опасны для здоровья и могут продаваться и употребляться как табак и алкоголь. Правда, опыт приема каких-либо наркотиков есть только у 3,4% украинцев.

Об этом говорится в социологическом опросе Института Горшенина «Большинство украинцев считают наркоманию серьезной проблемой для своего города».

«Большинство граждан Украины (75,1 не согласны с тем, что слабые наркотические вещества не опасны для здоровья и могут продаваться и употребляться как табак и алкоголь. Из них ответ «точно не согласен» выбрали 46,7% респондентов, «скорее не согласен» – более четверти (28,4. При этом каждый шестой респондент (16,6 склонен согласиться с тем, что слабые наркотические вещества для здоровья не опасны. Из них ответ «скорее согласен» дали 11,4%, «точно согласен» – 5,2% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос 8,3% украинцев», – говорится в тексте опроса.

При этом большинство украинцев (80,2 заявили, что никогда не употребляли наркотики. Подтвердили наличие такого опыта только 3,4%, а 16,4% – отказались давать такую информацию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook