ГлавнаяОбщество

Демонтаж незаконных билбордов в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Реклама не должна угрожать безопасности горожан, убеждены представители городской власти…

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В ночь с 30 на 31 августа в Днепропетровске, выполняя решение сессии городского совета, было демонтировано еще 6 незаконных рекламных носителей. Установленные с грубым нарушением правил, такие бигборды выступают над проезжей частью дороги, закрывают светофоры, мешают движению автотранспорта и нередко становятся причиной аварий. Реклама не должна угрожать безопасности горожан, убеждены представители городской власти. Поэтому все незаконные конструкции будут демонтированы.

На сегодняшний день в Днепропетровске демонтировано уже 14 незаконных рекламных носителя 

«Всего пока 83 конструкции признаны подлежащими демонтажу и постепенно все они будут сняты», - сказал управляющий делами исполкома Днепропетровского горсовета Виталий Мархасин 

Среди демонтированных рекламных носителей, как политические билборды ВО «Батькiвщина», так и коммерческие с рекламой ТЦ «Караван», радио «Люкс ФМ», интернет – аукциона Aukro. 

 

Каждый, из 4-х тыс. рекламных носителей, которые размещены в Днепропетровске, будет проверен на наличие необходимых разрешительные документов 

 

«Нарушителям, - отметил Виталий Мархасин, - наказания избежать не удастся, будь то представители политических сил или коммерческих структур, перед законом все равны» 

 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook