ГлавнаяОбщество

Жители Игрени борются за рынок

Торговля на рынке ведется без каких-либо соответствующих документов. Если он станет легальным, то сохранить его для игреньцев не составит труда…

Жители Игрени борются за рынок

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Максим Любицкий) Жители поселка Игрень, что в Днепропетровске, встали на защиту рынка, так как эта торговая точка – чуть ли не единственное место в радиусе нескольких километров, где можно купить товары первой необходимости. Причина беспокойства за судьбу рынка – пожары, проверка и, как следствие, заявление, что рынок работает без документов.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Рыночная «Санта-Барбара».

На протяжении года рынок на Игрени в Днепропетровске пережил несколько пожаров, которые уничтожили магазин мебели, магазин одежды и здание с пунктом приема стеклотары. С тех пор по району поползли слухи о том, что территория рынка кому-то приглянулась, и одними пожарами дело не ограничится.

После того, как Иван Куличенко дал распоряжение разобраться с проблемой, на Игрень отправилась комиссия во главе с руководителем Департамента торговли Александром Дорошенко. В результате обхода рыночных рядов выяснилось, что торговля на рынке ведется без каких-либо соответствующих документов, то есть фактически рынок нужно считать стихийным. Александр Дорошенко обязал торговцев собрать все необходимые разрешения и пригрозил, если это не будет сделано в течение месяца, к делу подключатся правоохранительные органы. По сути, если рынок станет легальным, то сохранить его для игреньцев не составит труда.

«Левый берег» обратился в Облпотребсоюз, которому рынок, собственно, и принадлежит, но информацию о планах на территорию там предоставить отказались.

«Нужно, чтобы нас правильно поняли, – объяснила местная жительница Таисия Афанасьевна, – нам необходим рынок в целости и сохранности. Хорошо бы, чтобы там ремонт какой-никакой сделали, дорожки между рядами хоть немного отремонтировали, но главное – чтобы он вообще был. Пока мы не будем уверены в том, что рынок не снесут, мы будем продолжать бороться. Сейчас много моих знакомых в отпусках. Это те, кто так же, как и я, готовы стоять до последнего. Как только вернутся одни из самых активных, будем планировать свои дальнейшие действия».

После комиссии шумиха вокруг рынка на Игрени улеглась, слухи о продаже рыночной территории утихли, но это скорее затишье перед бурей, ведь жители поселка готовы в любую минуту вернуться к борьбе за свои права.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook