ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор оштрафовал должностных лиц Днепропетровского КП «Теплоэнерго»

Комиссия предприятия, расследуя несчастный случай с тяжелыми последствиями, пыталась сфальсифицировать его обстоятельства…

Госгорпромнадзор оштрафовал должностных лиц Днепропетровского КП «Теплоэнерго»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) За нарушение законодательства по охране труда Госгорпромнадзор оштрафовал 2-х должностных лиц Днепропетровского КП «Теплоэнерго».

Об этом говорится в сообщении теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области от 8 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, комиссия предприятия, расследуя несчастный случай с тяжелыми последствиями с оператором котельной, пыталась сфальсифицировать обстоятельства случая и не признать травму производственной.

Инспекторами теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области рассмотрены факты, изложенные в обращении, которое поступило от оператора котельной КП «Теплоэнерго» Людмилы К.

Как сообщила 64-летняя сотрудница, 2 июня она упала в помещении котельной во время рабочей смены, выполняя задание мастера по наведению порядка на территории. С полученным в результате падения переломом левой руки пострадавшую доставили в травмпункт городской больницы, где ей была оказана необходимая помощь и лечение.

«Однако, расследуя травмирование своей коллеги, комиссия в составе должностных лиц предприятия на основании нелегитимного документа – письменного показания безо всякой подписи – сделала вывод, что работница якобы упала на трамвайной остановке, и это событие якобы видела работница хлебозавода № 9 гражданка С. На самом же деле такой вывод отрицает сама пострадавшая. Кроме того, данных о таком свидетеле не обнаружено ни в отделе кадров хлебозавода № 9, ни в сведениях областного адресно-справочного сектора ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Но именно документ без подписи и показаний невыясненного лица стали основанием для принятия ошибочного решения комиссией предприятия», – говорится в сообщении.

После безрезультатных поисков неизвестного свидетеля, опросов других работников предприятия, которые были свидетелями событий, и выяснения фактов территориальное управление Госгорпромнадзора обязало предприятие провести повторное (дополнительное) расследование несчастного случая с оператором.

По его результатам определено, что несчастный случай действительно произошел на территории котельной во время выполнения задания мастера, затем травма была признана производственной и оформлены необходимые документы.

За допущенные при расследовании нарушения привлечены к административной ответственности начальник КП «Теплоэнерго» и руководитель службы охраны труда предприятия. Материалы о нарушении законодательства по охране труда направлены в органы прокуратуры.

Справка. КП «Теплоэнерго» осуществляет производство и распределение тепловой энергии для жилого фонда Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook