ГлавнаяОбщество

В День города Днепропетровск будут охранять 1100 сотрудников милиции

В отношении лиц, которые будут совершать правонарушения, правоохранительные органы обещают действовать «строго» в рамках закона...

В День города Днепропетровск будут охранять 1100 сотрудников милиции

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В связи с проведением массовых мероприятий в честь Дня города, с целью обеспечения безопасности жителей и гостей города, в Днепропетровске будет задействовано 1100 сотрудников милиции. В отношении лиц, которые будут совершать правонарушения, милиция будет действовать в рамках закона.

Об этом сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции сообщил заместитель начальника УМВД Владимир Седлецкий.

«С 8:00 до позднего вечера будет перекрыт весь пр-т Карла Маркса – от ул. Шмидта до ул. Карла Либкнехта. С 15:00 до 00:00 будет перекрыта Набережная – от Мерефо-Херсонского моста до Центрального», – рассказал Владимир Седлецкий.

Также, в зависимости от количества желающих прийти на празднование, возможно перекрытие движения от Центрального моста до Речпорта. Учитывая тот факт, что в этот День города салют будет проводиться с моста – с 17:00 Новый мост № 2 будет перекрыт.

Обеспечивать охрану общественного порядка будут сотрудники милиции как на левом берегу, так и на правом. Кроме того, мост откроют не раньше 23:00, потому что будет необходимо демонтировать пиротехнические установки, ограждения. Поэтому еще час после салюта мост будет закрыт.

«В этом году усилили охрану во дворах: по ул. Набережной, по ул. Литейной, улицам, которые прилегают к Набережной Ленина. Из-за нехватки туалетов наши жители пользуются дворами, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к таким мерам», – продолжил заместитель начальника УМВД.

Всего будет задействовано 1100 сотрудников милиции на все мероприятия. Будут задействованы внутренние войска: из Днепропетровска 150 человек и 100 – из Кривого Рога. Кроме того, 900 сотрудников Днепропетровского гарнизона милиции и 100 человек из ГУМВД будут откомандированы из близлежащих районов. Также будет задействован и автопатруль, взвод кавалерии на Монастырском острове и в парке им. Шевченко. На празднике в полном составе будет работать и водная милиция, которая будет блокировать акваторию Днепра.

Кроме того, представители правоохранительных органов подчеркивают, что торговля любыми видами напитков в стеклянной таре – запрещена.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook