ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко и Игорь Цыркин наградили выдающихся врачей Днепропетровска

Награждение прошло в рамках двухлетия программы «Пульс города»…

Иван Куличенко и Игорь Цыркин наградили выдающихся врачей Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 18 и 19 сентября в рамках празднования двухлетия программы «Пульс города» мэр Днепропетровска Иван Куличенко и его первый заместитель Игорь Цыркин наградили 12 наиболее выдающихся врачей города. Кроме того, подарком для более чем 10 тысяч работников медицины Днепропетровска стал праздничный концерт Александра Розенбаума.

Иван Куличенко в своем поздравлении отметил, что сейчас в регионе сложилась удивительная ситуация - объединились усилия областной, городской власти и правительства.

«Изменения первые уже видны: пока в дорогах, благоустройстве, скоро вы увидите программу экологии. Мы уже серьезно отрабатываем объединение усилий и в медицине. Сегодня собралась большая и дружная семья медиков. Мы не делим вас на городских, областных, ведомственных: у всех одна задача – лечить. И, объединяясь, я предложил руководителю программ Фонда «Наш дом - Днепропетровск», в составе которого работает «Пульс города», прийти работать в общую команду. Опыт и молодость – они могут дать объединенный результат. И в данной ситуации я уверен, что жизнь медиков не должна заканчиваться своим учреждением, решением только проблем на рабочем месте, это большая и дружная семья. И такие события как концерт Александра Розенбаума, и другие программы – это очень важно», - сказал Иван Куличенко.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Цыркина, два года работы программы «Пульс города» - это только начало, потому что люди, которые на протяжении этого времени поддерживали и финансировали программу, продолжают поддерживать ее и дальше.

«Надеюсь, что следующие годы работы программы будут гораздо легче, чем предыдущие, поскольку к программе присоединяются прекрасные люди. Программа уже сегодня работает при поддержке губернатора области Александра Вилкула, мэра Ивана Куличенко. Люди, которые на протяжении этих лет оказывали свою помощь и финансировали, помогали финансировать эту программу, они подтверждают свое участие и дальше, и я надеюсь, что мы сможем оказать гораздо больше помощи, чем мы оказали за предыдущие два года. Хотя за предыдущие два года хотелось бы делать больше, но сделано, на мой взгляд, и так много. Мы сумели собрать более 4-х миллионов гривен и по рекомендациям самих врачей оказали помощь в закупке медоборудования 22-м медицинским учреждениям нашего города», - сказал Игорь Цыркин.

В торжественной обстановке на сцене, перед более чем 5-ти тысячной аудиторией, в течении двух дней проходили награждения самых выдающихся работников медицины Днепропетровска. Почетный знак «За заслуги перед городом» и благодарность городского головы Днепропетровска из рук Ивана Куличенко и Игоря Цыркина получили 12 человек.

Лидия Мартынова, завлабораторией городской поликлиники № 1, мечтала стать врачом с 4-х лет. После школы она поступила в ДГУ на биологический факультет – именно тогда женщина поняла, что правильный диагноз врача и успех лечения болезней зависит напрямую именно от ее работы, работы лаборанта. На сцену Лидию Мартынову вышли поздравить семья Ващенко, самому младшему из которой, Игорю, Лидия установила единственно верный диагноз еще 24 года назад.

Александр Мартышкин также удостоился благодарности от городских властей. Заведующий терапевтическим отделением поликлиники №2 рос в семье терапевта и рентгенолога. Александр не сомневался в выборе профессии, после армии обучение в мединституте объединял с работой санитаром и медбратом. По его твердому убеждению, терапевт – это энтузиаст, который находится на переднем фронте борьбы за жизнь человека.

Заведующий реанимацией горбольницы №2 Василий Слинчаков по праву получил благодарность и памятный подарок от мэра, ведь его можно смело назвать одним из первых лидеров практической реаниматологии и анестезиологии в Днепропетровске. В начале 80-х именно он и его коллеги взяли на себя большую ответственность и открыли в больнице №2 первое отделение реанимации и анестезиологии, и с тех пор ежедневно возвращают к жизни жителей города.

Кроме них, Иван Куличенко и Игорь Цыркин высоко отметили работу Яны Загрибиной, эндокринолога детской клинической больницы №1; Елены Шумейко, заведующей фтизиатрическим отделением городской клинической больницы №6; Виктора Мясоеда, заведующего детской консультацией; главврача центральной районной больницы Ларису Гордецкую; Юрия Коробкина, заместителя по науке директора ДГИМСПИ; Наталью Степушкину, заведующую педиатрическим отделением городской больницы №15; заведующую терапевтическим отделением горбольницы №18 Ирину Завьялову; заместителя главврача по медицинской части городской поликлиники №6 Татьяну Закидальскую; начальника медслужбы городской клинической больницы №4 Наталью Бут.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18-19 сентября под патронатом городского головы Ивана Куличенко по случаю двухлетия программы «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск», возглавляемого Игорем Цыркиным, для днепропетровских медиков прошел концерт Александра Розенбаума.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook