ГлавнаяОбщество

«Укрзалізниця» доверила продажу билетов туристическим агентствам

В ближайшее время пассажиры смогут приобретать билеты не только в кассах и на сайте УЗ, но и у агентов...

«Укрзалізниця» доверила продажу билетов туристическим агентствам

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «КоммерсантЪ») Теперь продажу железнодорожных билетов будут осуществлять туристические агентства. В ближайшее время «Укрзалізниця» намерена присоединиться к глобальной системе бронирования билетов Amadeus, которая позволит пассажирам приобретать билеты не только в кассах и на сайте УЗ, но и у агентов.

Отметим, что ежегодно УЗ перевозит около 490 млн пассажиров, и агентства смогут зарабатывать на разнице стоимости билета. Самой «Укрзалізниці» нововведения особой прибыли не принесет – это скорее шаг навстречу пассажирам.

Как стало известно, вчера, 20 сентября, оператор глобальной системы бронирования билетов Amadeus договорился с «Укрзалізницею» об обслуживании – бронировании железнодорожных билетов.

«До сих пор билеты на поезда УЗ можно было купить либо в железнодорожных кассах, либо на сайте «Укрзалізниці». После внедрения системы Amadeus пассажир сможет приобрести билет в любом агентстве – в Украине или в другой стране. После заказа билета он получает индивидуальный код заказа, который необходимо обменять на билет в кассах УЗ. «Укрзалізниця» таким образом существенно расширяет каналы дистрибуции без развития собственной сети продаж. Только в Украине к нашей системе подключены около 1200 автоматизированных агентств-юридических лиц. У одного только «КийАвиа» более ста отделений», – рассказал начальник отдела продаж и маркетинга Amadeus в Украине Александр Онацкий.

Сроки внедрения этого продукта пока не уточняются.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook