ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко лично проверит готовность оборудования каждой теплоснабжающей организации

Городской голова провел рабочее совещание с представителями теплоснабжающих организаций, которые 15 октября пустят тепло в квартиры горожан...

Иван Куличенко лично проверит готовность оборудования каждой теплоснабжающей организации

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сегодня, 24 сентября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко встретился с представителями теплоснабжающих предприятий города. В ходе встречи руководители отчитались городскому голове о стопроцентной готовности предприятий к началу отопительного сезона. Иван Куличенко подчеркнул, что готовность оборудования каждого теплопоставщика проверит лично, и что 15 октября в домах жителей Днепропетровска начнут топить.

«У нас проходит рабочее совещание по завершающей стадии подготовки теплоснабжающих организаций Днепропетровска. Мы имеем общие показатели хорошие, имеем паспорта готовности, инспекции приняли наши объекты, мы договорились о кредитах на закупку газа. Но, я хотел бы настоять, чтобы тепловые сети Днепропетровска прошли испытания, чтобы выявить возможные неполадки. Сложный вопрос с лимитами газа: еще ни одни город Украины их не получил, но у нас есть все возможности получить. По прогнозам, через 10 дней мы ожидаем понижение температуры воздуха вечером до +4 градусов, поэтому на 15 октября должны быть готовы все теплоснабжающие организации. Все теплоснабжающие организации доложат о конкретных мероприятиях: в какие сроки, по каким схемам и как будет выполнена работа для того, чтобы с 15-го октября запустить отопительные системы в «горячем» режиме. Готовность оборудования на этой неделе будет проверена мною лично», – сказал Иван Куличенко.

Представители теплоснабжающих предприятий отчитались о стопроцентной готовности к началу отопительного сезона. Единственным проблемным вопросом, по словам директора КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимира Шеремета, остается задолженность предприятий перед ДК «Газ Украины», которая стала следствием большой задолженности населения за тепло. Но, для решения проблемы уже привлечены кредитные средства.

«Наше предприятие обслуживает 238 котельных, 160 распределительных пунктов и 1428 км тепловых сетей. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду заменено 28 котлов, выполнен ремонт 230 единиц технологического оборудования – теплообменники, сетевые насосы. Произведена замена более 25 км тепловых сетей. К началу отопительного сезона предприятие готово, все котельные получили паспорта готовности. Что касается газа, то мы имеем определенную задолженность перед ДК «Газ Украины». Для решения вопроса привлекаем кредитные ресурсы – взяли кредит в размере 40 миллионов гривень и еще 36 миллионов гривень возьмем на следующей неделе. Это нам позволит решить вопрос с ДК «Газ Украины» о поставке природного газа на наши предприятия теплоснабжения», – сказал Владимир Шеремет.

Аналогичная ситуация и в других теплоснабжающих организациях. По словам директора КП «Комэнергосервис» Вячеслава Комеристого, несмотря на то, что перед началом отопительного сезона население начало более активно погашать задолженности, хотелось бы, чтобы эта активность  возросла в несколько раз.

«Единственной проблемой остаются долги населения. Хотелось бы, чтобы люди более активно погашали задолженности, и отопление будет пущено своевременно. Хотя накануне отопительного сезона погашение идет активней, мы все же просим население увеличить эту активность в несколько раз и очень серьезно отнестись к этому вопросу», – сказал Вячеслав Комеристый.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook