ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске самой наболевшей проблемой остаются протекающие кровли

Из 64-х кровель, нуждающихся в ремонте, приведено в надлежащий вид 50, в работе находятся еще 14 кровель...

В Днепропетровске самой наболевшей проблемой остаются протекающие кровли

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровске на сегодняшний день из подлежащих ремонту 64-х кровель, приведено в надлежащий вид 50, в работе находятся еще 14 кровель. Все работы планируется завершить до 15 ноября.

Об этом сегодня, 13 октября, ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время «горячей телефонной линии» с участием начальника Управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Николая Кагияна.

«В этом году самым наболевшим вопросом по подготовке жилого фонда к отопительному сезону по прежнему остается состояние текущих кровель. На сегодняшний день из подлежащих ремонту 64-х кровель в надлежащий вид приведено 50, в работе находятся еще 14 кровель. Уже до 15 ноября планируется завершить все работы», – рассказал Николай Кагиян.

Начальник Управления также отметил, что в 2010 году по распоряжению городского головы Ивана Куличенко на ремонт кровель выделено дополнительное финансирование. Благодаря этому было дополнительно отремонтировано еще 12 кровель.

Также в 117-ти домах за счет жилищных фондов выполнены текущие ремонты.

«К сожалению, в Днепропетровске осталось еще до 900 домов, кровля которых требует ремонта. Основной из проблем все же остается недостаточное финансирование. Из 6,114 тыс. около 900 домов находятся в ветхо-аварийном состоянии, из них 94 – это аварийные дома, 800 – ветхие. В эти дома нецелесообразно вкладывать деньги и выполнять там капитальный ремонт. Выход из положения – это создание новостроек, но это невозможно без государственной программы», – отметил Николай Кагиян.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook