ГлавнаяОбщество

В доме № 2-а по ул. Высоковольтной выполнен ремонт кровли

В 2010 году за средства Днепропетровского горсовета ремонт кровли был выполнен в более чем 100 жилых домах…

В доме № 2-а по ул. Высоковольтной выполнен ремонт кровли

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В Днепропетровске, в доме № 2-а по ул. Высоковольтной, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду был выполнен капитальный ремонт мягкой кровли. На сегодняшний день за средства городского бюджета аналогичный ремонт выполнен в более чем 100 жилых домах. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, это более чем на 10% превышает план 2010 года, но, несмотря на это, работы будут продолжаться и далее – пока будут позволять погодные условия.

«Этот дом в 2000 году был передан на баланс города Шинным заводом в ужасном состоянии, в частности – текла кровля. Шинный завод передал гарантийное письмо о том, что будет выполняться гарантийный ремонт, однако он не выполнялся в течение 10 лет. В этом году уже из городского бюджета были выделены средства, за которые мы начали выполнять ремонт. Сейчас кровля в отличном состоянии, нигде не течет – мы проверяли после дождя. Люди благодарны властям за помощь», – рассказал главный инженер ЖЭКа № 6 Тофик Мансиров.

Жители качеством выполненных работ остались довольны. Довольны также и отношением самих рабочих, что в наши дни – большая редкость.

«Ребята приходили на работу – еще 6 часов утра не было. Работали качественно, всю старую кровлю сняли «под ноль» и настелили новую. Сделали козырьки над подъездами. Весь мусор, который появился в процесса работы, сами убрали. Впечатления остались самые лучшие. Спасибо им и спасибо городским властям, и лично Ивану Куличенко за то, что обратили внимание на наши проблемы и помогли их решить», – сказала Вера Степанюк.

По словам Ивана Куличенко, на сегодняшний день план по ремонту кровель на 2010 год в городе уже перевыполнен. Мэр заверил, что, несмотря на это, работы будут продолжаться до тех пор, пока будут позволять погодные условия.

«Мы говорили про 89 крыш. Их будет больше 100, потому что часть депутатов отдали свое финансирование на ремонт кровель. У нас увеличился объем работ по подвалам жилых домов, но мы будем решать их в 2 этапа: сейчас – холодная и горячая вода, с начала следующего года – канализация», – сказал Иван Куличенко.

Каждый день, отметил мэр, в 2-3 домах заканчивают выполнять работы. Таким образом, подчеркнул он, мы успели сделать все, что было запланировано, и продолжим работать сверх того.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook