ГлавнаяОбщество

Диевский лес завален мусором и отходами

По словам диевцев, проблема заключается не только в нерадивых горожанах, но и в сбоях с вывозом мусора…

Диевский лес завален мусором и отходами

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Максим Любицкий) В Днепропетровске, в черте города, есть места, где можно побродить среди деревьев. Диевский лес – отличное место для отдыха от шумного города, вот только из-за нерадивости некоторых днепропетровцев иногда грибы там нужно выкапывать из кучи мусора, а свежий воздух вылавливать среди запаха отходов.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Берегите лес!».

Борьба с загрязнителями леса ведется постоянно. Более того, проблема с мусором проявляется регулярно во всех лесничествах, расположенных возле жилых кварталов и поселков. Иногда люди просто ленятся донести отходы до мусоросборника и пытаются припрятать их за ближайшим кустом, но нередко бывает и такое, что мусор вывозят вглубь целыми грузовиками. Жители Диевки в один голос сетуют на мусорные кучи вдоль троп, которые обновляются чуть ли не ежедневно.

По словам диевцев, проблема заключается не только в нерадивых горожанах, но и в сбоях с вывозом мусора. Если в районах, которые находятся ближе к жилым массивам, его вывозят более-менее регулярно, то здесь, в Диевке, мусоровоз – большая редкость. Так и получается: то, что не заберет мусорный полигон, с удовольствием примет лес.

Самое страшное то, что раз и навсегда остановить загрязнение леса почти невозможно. Проблему с отходами признает и главный лесничий Ленинского лесничества Сергей Ценацевич. По его словам, лес страдает не только от мусора. Работникам лесничества часто приходится сталкиваться и с незаконной вырубкой.

Перед въездом в лес нередко можно встретить таблички с просьбой беречь его. Игнорирование такой просьбы наносит непоправимый вред природе и экологии Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook