ГлавнаяОбщество

В Кировском районе Днепропетровска сменили компанию по вывозу мусора

Это связано с недостаточным качеством и несвоевременным предоставлением услуг...

В Кировском районе Днепропетровска сменили компанию по вывозу мусора

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Согласно решению городской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 1 сентября 2010 года остановлена деятельность ООО «ГРИНКО-Днепр» на территории Кировского района Днепропетровска. Это связано с недостаточным качеством и несвоевременным предоставлением услуг.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно сегодня во время пресс–конференции начальника Управления обращения с отходами в городе Днепропетровского городского совета Игоря Шкуренко.

«С целью улучшения условий вывоза мусора в Кировском районе было заключено соглашение с ЗАО «Днепрокоммунтранс». В связи с чем эта компания с 1 сентября 2010 года начала работу еще в одном районе города. Что касается жителей Кировского района, то они не заметили существенных перемен в замене компаний. На сегодняшний день можно наблюдать некоторую стабилизацию и улучшение ситуации с вывозом отходов и в районах, которые обслуживает ООО «ГРИНКО-Днепр», и в ЗАО «Днепрокоммунтранс». Несколько улучшилась ситуация и с жалобами от жителей, их число резко уменьшилось, улучшился вывоз твердых и крупногабаритных отходов. Что касается платежей, то хоть долг и продолжает составлять более 31 млн грн в целом по 3-м перевозчикам, но не наблюдается его увеличения», – рассказал Игорь Шкуренко.

По его словам, замена компании по утилизации отходов ООО «ГРИНКО-Днепр» на ЗАО «Днепрокоммунтранс» связана с недостаточным качеством и несвоевременным предоставлением услуг.

«Основной проблемой все же остается финансирование. Также сюда входит поломка техники, отсюда – ухудшение санитарных условий города. Состояние контейнеров – 1 тыс. контейнеров было сожжено, в результате чего сумма ущерба компании составила 3,5 млн грн. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, мы закупили около 100 новых контейнеров. И в новом тендере наша компания обязательно будет принимать участие», – рассказал генеральный директор ООО «ГРИНКО-Днепр» Олег Лазакович.

По словам главы правления ЗАО «Днепрокоммунтранс» Валерия Лубинского, в Кировском районе установлено 250 новых контейнеров, уже вывезено 400 куб. м мусора.

Также уже все банки оповещены о смене перевозчика. Обращается внимание на ситуацию с платежами жителей: счет разделен на 2 платежа: первый – новый, который действует с 1 сентября 2010 года, т.е. счет за услуги ЗАО «Днепрокоммунтранс», и второй – долги на 1 сентября 2010 года за ООО «ГРИНКО-Днепр». Также сюда включены и переплаты. Поэтому житель, который идет оплачивать услуги, должен быть предельно внимателен при оформлении платежей.

Справка. Сегодня в Днепропетровске сбором и вывозом мусора в Амур-Нижнеднепровском, Жовтневом и Ленинском районах занимается ООО «Экология Украины», в Бабушкинском, Красногвардейском и Самарском районах – ООО «ГРИНКО-Днепр», а в Индустриальном и Кировском – ЗАО «Днепрокоммунтранс».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook