ГлавнаяОбщество

Минобразования отменило платные услуги в вузах

По мнению Дмитрия Табачника, введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству…

Минобразования отменило платные услуги в вузах

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинские новости») Министерство образования и науки отменило свой Приказ № 949 от 14 октября, которым поручало руководителям дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, и высших учебных заведений утвердить перечень платных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями.

Об этом говорится в Приказе Минобразования № 987 от 21 октября.

При этом министерство поручило своему Департаменту экономики и финансирования во исполнение Постановления Кабинета Министров № 939 от 12 октября, которым правительство отменило ряд платных услуг в высших учебных заведениях, на протяжении недели разработать и внести на утверждение проект нового приказа Минобразования.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 октября Кабмин отменил плату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

27 августа правительство приняло Постановление № 796 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые относятся к государственной и коммунальной формам собственности».

Министр науки и образования Дмитрий Табачник считает, что введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству в них.

11 октября Президент Виктор Янукович выступил против введения Кабмином платных услуг в вузах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook