ГлавнаяОбщество

ГП «Днепрстандартметрология» не покупало Lexus, - Александр Турчин

Договор приобретения автомобиля в лизинг заключил предыдущий директор предприятия...

ГП «Днепрстандартметрология» не покупало Lexus, - Александр Турчин

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) ГП «Днепрстандартметрология» не покупало Lexus. Договор приобретения автомобиля в лизинг заключил предыдущий директор предприятия.

Об этом заявил генеральный директор ГП «Днепрстандартметрология», главный инспектор области по государственному надзору за качеством товаров и услуг, депутат горсовета (Партия регионов) Александр Турчин на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 4 ноября.

«ГП «Днепрстандартметрология» ведет свою деятельность согласно программы развития и повышения эффективности работы. Еще до начала моей работы в должности генерального директора предприятия ГП «Днепрстандартметрология» заключило договор лизинга автомобиля Lexus у ООО «Евро Лизинг». 15.10.2010 г. и 30.09.2010г. ГП «Днепрстандартметрология» проинформировало компанию ООО «Евро Лизинг», о том, что в связи с Постановлением КМУ от 29.09.2010 ¹887 не может выполнить условия договора о финансовом лизинге, просит расторгнуть договор и вернуть финансовые средства центра. ООО «Евро Лизинг» дает ответ о том, что в случае отказа от подписания договора, последуют финансовые санкции. После этого ГП «Днепрстандартметрология», чтобы избежать финансовых санкций и неэффективной траты денег предприятия, идет на заключение договора. Согласно договору тендера, компания ООО «Евро Лизинг» предоставляет финансовый лизинг автомобиля Lexus RX 450HL, который оборудован электродвигателем, что позволяет использовать автомобиль для перевозки эталонной измерительной техники и работы в различного рода агрессивных и взрывоопасных помещениях (спец. лабораториях, цехах, а так же там, где передвижение не должно превышать 40 км/час)», - сказал Александр Турчин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины Николай Азаров 3 ноября заявил о намерении уволить главу Днепропетровского регионального государственного научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации за приобретение центром дорогого автомобиля Lexus. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook