ГлавнаяОбщество

Спецподразделение «Кобра» вернулось на украинские дороги

Бойцы спецотряда наделены максимальными полномочиями и будут проверять транспорт представительского класса…

Спецподразделение «Кобра» вернулось на украинские дороги

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») Спецподразделение «Кобра», со скандалом расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года, вновь вернулось на украинские дороги.

Обновленный отряд имеет представительный вид – белые рубашки, значки с буквами «С» и «З», надпись МВД (вместо ДПС) на капоте патрульного автомобиля. И максимальные полномочия на дорогах – от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса. Отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.

Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30-х должны добрать до декабря, но конкурс на место очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.

Спецподразделение подчиняется только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение «кобровцы» могут штрафовать даже коллег в погонах – на общих основаниях. Количество ДПТ с участием людей в погонах в 2010 году существенно увеличилось.

Напомним, отряд «Кобра» был расформирован бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу спикера Верховной Рады Арсения Яценюка якобы показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», МВД увеличивает количество сотрудников спецподразделения «Кобра».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook