ГлавнаяОбщество

Александр Турчин просит Азарова разобраться в истории с Lexus

Он уверен, что фальсификаторы таким образом пытаются развалить систему Госпотребстандарта...

Александр Турчин просит Азарова разобраться в истории с Lexus

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Александр Турчин просит Азарова разобраться в истории с Lexus. Он уверен, что фальсификаторы таким образом пытаются развалить систему Госпотребстандарта.

Об этом заявил генеральный директор ГП «Днепрстандартметрология», главный инспектор области по государственному надзору за качеством товаров и услуг, депутат горсовета (Партия регионов) Александр Турчин на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 4 ноября.

«Я через СМИ хочу обратиться к Правительству с просьбой разобраться: кто и зачем уничтожает Госпотребстандарт в ущерб украинским производителям, не говоря уже о здоровье наших семей. Кто отменил сертификацию растительного масла, колбас и других товаров, которые покупает население Украины, - в угоду фальсификаторам и контрабандистам? Это - действительно вопрос для Николая Яновича. Видно кому-то не нравится моя принципиальная позиция по контролю за качеством производимых товаров. И не машина волнует их, а развал системы Госпотребстандарта и отмена обязательной сертификации на проблемные группы товаров (мясо-молочная продукция, растительное масло, сыры и др.). Я прошу и требую до конца разобраться в этом вопросе. Если я не прав - то отвечу по всей строгости закона, если нет - пусть несут ответственность те, кто сплетни распускает», - сказал Александр Турчин.

Также он привел факты о результатах своей работы на посту директора ГП «Днепрстандартметрология».

«С моим приходом только за первый месяц 2010 года поднят доход предприятия на 20%, фактическая уплата налога на прибыль по сравнению с планом на 500%. Это стало возможным благодаря изменению структуры предприятия, что предотвращает реализацию возможных схем коррупции. Я открыто заявляю, что не машина, которая обсуждается в СМИ более двух месяцев всему причина, а моя принципиальная позиция по контролю за качеством продаваемой в области продукции и, видно, это кому-то не нравится (контрабандистам и фальсификаторам товара)», - сказал Александр Турчин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины Николай Азаров 3 ноября заявил о намерении уволить главу Днепропетровского регионального государственного научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации за приобретение центром дорогого автомобиля Lexus.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook