ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул уделяет большое внимание решению проблемы подтоплений в АНД районе

Хотя в последние 5 лет работы практически не велись, в 2011 году они будут продолжены...

Александр Вилкул уделяет большое внимание решению проблемы подтоплений в АНД районе

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул уделяет большое внимание решению проблемы подтоплений в АНД районе. Хотя в последние 5 лет работы по инженерной защите территории практически не велись, в 2011 году они будут продолжены.

Об этом заявил начальник ГАСК Днепропетровской области Олег Молчанов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 29 декабря.

«АНД район - это днепропетровская Венеция. В нем проживает 150 тыс. человек. После реализации программы по борьбе с подтоплениями, разработанной специалистами института «Днепроводхоз» их жизнь станет значительно комфортнее. К сожалению, последние 5 лет работа по борьбе с подтоплениями в Днепропетровске практически не велась. Команда Александра Вилкула уделяет большое внимание этим вопросам», - сказал Олег Молчанов.

В 2002 году была разработана соответствующая программа осушения территории, включающая 16 больших и малых объектов. По ценам 2002 года на выполнение всех работ было определено 130 млн грн. На сегодняшний день были проведены работы общей стоимостью 9,5 млн грн. В 2011 году планируется продолжить возведение объектов инженерной защиты территорий в районе ул. Кубанской.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook