ГлавнаяОбщество

В украинских школах возродят «Зарницу»

Военно-патриотическая игра пройдет с апреля по сентябрь…

В украинских школах возродят «Зарницу»

Министерство образования и Министерство обороны подписали совместный приказ о возобновлении в школах с апреля 2011 года военно-патриотической игры «Зарница».

Об этом рассказал замдиректора департамента прессы и связи со СМИ Минобороны Константин Садилов, передает «Фокус».

Как сообщается, «Зарница» пройдет с апреля по сентябрь в три отборочных этапа. От каждой школы выступит команда (10-12 человек) из учеников 5-9 классов (возраст 10-15 лет). На последнем этапе будут соревноваться лучшие команды от каждой области.

По словам Константина Садилова, военные предоставят школьникам для соревнований полигоны и тиры воинских частей, обеспечат оружием и патронами, накормят солдатской кашей, разрешат посидеть внутри танка или БТР.

Справка. В СССР «Зарница» была обязательной частью воспитательной программы школьников. Игра включала в себя конкурсы строя и песни, на которых школьники, одетые в гимнастерки, ходили в ногу перед жюри, распевая «Прощание славянки», стреляли из малокалиберных винтовок, метали учебные гранаты, преодолевали полосу препятствий, ходили по маршруту с картой и компасом, стараясь найти и захватить штаб и знамя противника.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook