ГлавнаяОбщество

В Украине проведен международный форум, который позволил собрать определенную сумму денег на строительство саркофага, - Александ

Также в двадцатипятилетнию годовщину аварии на ЧАЭС во всех областях Укарины проводиться целый ряд мероприятий…

В Украине проведен международный форум, который позволил собрать определенную сумму денег на строительство саркофага, - Александ

Председатель Всеукраинской Ассоциации «Афганцы Чернобыля», народный депутат Александр Рябека сообщил, в двадцатипятилетнию годовщину аварии на ЧАЭС во всех областях Украины проводиться целый ряд мероприятий.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина.

«Всего в Украине зарегистрировано около 2 млн. 600 тыс. чернобыльцев. Основное требование которых упорядочение и индексация пенсий. В рамках юбилейной двадцатипилетней даты в Украине реализуется очень много мероприятий. Уже прошла встреча на правительственном уровне, проведен международный форум, который позволил собрать определенную сумму денег на строительство саркофага. По всем областям Украины проводятся массовые мероприятия. Также у каждого памятника будет возложение цветов. Наша организация проводит ряд мероприятий в районах Днепропетровской области: Апостолово, Широкое и Желтые воды, так как в этом городе большое скопление чернобыльцев», -сказал Александр Рябека.

Справка. 26 апреля 2011 года исполнится 25 лет с момента трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Она считается крупнейшей в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших, так и по экономическому ущербу.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook