ГлавнаяОбщество

К 26 апреля 759 вдов чернобыльцев получат материальную поддержку в размере 500 грн, - Игорь Турчин

На эти цели из днепропетровского городского бюджета выделено 375 тыс. грн…

К 26 апреля 759 вдов чернобыльцев получат материальную поддержку в размере 500 грн, - Игорь Турчин

Председатель Днепропетровской городской организации «Союз Чернобыль» Игорь Турчин отметил, что вдовы ликвидаторов аварии на ЧАЭС получат материальную поддержку в размере 500 грн. На эти цели из днепропетровского городского бюджета выделено 375 тыс. грн.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина.

«К 26 апреля 759 вдов чернобыльцев получат материальную поддержку в размере 500 грн (всего из днепропетровского городского бюджета выделено 375 тыс. грн.). Кроме того, к 14 декабря в день чествования ликвидаторов для 1100 инвалидов город выделяет 400 грн. материальной помощи (440 тыс. грн.). Также проведены тендеры на закупку 112 путевок для инвалидов чернобыльцев (400 тыс. грн.). Они поедут в два санатория в Трускавце и Евпатории. Городом было выделено 1,2 млн. грн. на оказание целевой помощи двух тысячам чернобыльцам. В каждой школе открылись стенды, посвященные памятному дню аварии на ЧАЭС и подвигу который совершили ликвидаторы. Дети должны гордиться своими героями, которые защищали родину нашу родную землю», -сказал Игорь Турчин.

Справка. 26 апреля 2011 года исполнится 25 лет с момента трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Она считается крупнейшей в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших, так и по экономическому ущербу.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook