ГлавнаяОбщество

Проект утилизации ТРТ позволяет Украине уменьшить вредные выбросы в атмосферу в 200 раз, - Директор ПХЗ

По словам Леонида Шимана, объект по утилизации твердого ракетного топлива в Павлограде принесет пользу не только экономике, но и экологии...

Проект утилизации ТРТ позволяет Украине уменьшить вредные выбросы в атмосферу в 200 раз, - Директор ПХЗ

По словам гендиректора ПХЗ Леонида Шимана, объект по утилизации твердого ракетного топлива в Павлограде принесет пользу не только экономике, но и экологии. Об этом он заявил во время прямого эфира телемоста «Круг вопросов» радио «Эра ФМ» в ИА «Мост-Днепр».

«Проект утилизации ТРТ позволяет Украине уменьшить вредные выбросы в 200 раз. А прямой выброс токсических веществ уменьшится примерно на 4,5 миллиарда литров. Это, кроме прочего, позволяет и сберечь сельхозугодия в радиусе от ПХЗ, которые были бы выведены из пользования на много лет. Это дает возможность не загрязнять окружающую среду, а, наоборот, снизить уровень экологической нагрузки на территорию. Нам необходимо еще примерно 14 месяцев и 300 млн грн, чтобы закончить 3 цикла и за полтора года закончить процесс утилизации 5 тыс т твердого ракетного топлива. После окончания работ в Павлограде объект сможет утилизировать другие виды топлива, которых в Украине более 35 тыс т. Каждая вложенная в проект гривна сбережет для государства 36 гривен», - сказал Леонид Шиман. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook