ГлавнаяОбщество

Мы разработаем для Украины новое поколение ракетно-реактивного вооружения, - Генконструктор КБ «Южное»

Александр Дегтярев уверен, что космический потенциал нашей страны будет реализован…

Мы разработаем для Украины новое поколение ракетно-реактивного вооружения, - Генконструктор КБ «Южное»

По мнению генерального конструктора КБ «Южное» Александра Дегтярева, Украина в ближайшее время реализует свой потенциал ракетно-космической державы. Также он сообщил, что в ближайшее время наше конструкторское бюро займется разработкой ракетно-реактивного вооружения. Об этом он заявил во время прямого эфира телемоста «Круг вопросов» радио «Эра ФМ» в ИА «Мост-Днепр».

«Через 2 месяца мы запустим спутник дистанционного зондирования Земли «Сич-2». Продукт этого спутника – информация, востребованная многими ведомствами как в Украине, так и за ее пределами. Мы востребованы не только как создатели космического продукта. Мы должны разработать для Украины новое поколение ракетно-реактивного вооружения. Об этом недавно говорил Президент во время посещения Харькова. Мы приступили к разработке этой программы и она идет полным ходом», - сказал Александр Дегтярев.

Также конструктор добавил, что с оптимизмом смотрит в будущее Украины, как ракетно-космической державы.

«Что касается потенциала ракетно-космической отрасли, то у меня есть оптимизм, основанный на понимании места Украины в этой сфере и возможностях мирового рынка космической продукции. Конечно, мы видим возможность развивать отрасль не только за счет госзаказов и инвестиций и, к сожалению, последние годы были не лучшими в этом плане. Мы верим, что за счет коммерческих заказов можем не только сохранить, но и развить отрасль. Сегодня у нас есть серьезная политическая поддержка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook